怪人陈戈

不讲道理 暴躁老哥 职业喷子
请先看完置顶再决定粉不粉我
头像是@车干咕咕接稿给画的 勿拿

在劫难逃

我点开空白的文档,敲下一个又一个字符的时候总会在思考一件事。
我真的有写作这方面的天分吗?
如果我有,为什么写出来的东西总是不尽如人意,如果我没有,那我坚持这么久为了什么?
灵感不是在最近枯竭的,在很久之前,我的灵感就在逐渐消失,我为此感到恐惧,茫然失措。
我原来写东西,是为了发泄无处安放的情感,现在写东西,却更像是勉强。
我喜欢随意的写,但在夜深人静的时候我会问自己,究竟是因为我没了灵感才随意,还是我真的天性如此。
我骨子里是个自卑透顶的人,只有写作,带给了我几分微薄的骄傲,也是能让我支撑的动力。
但陷入了瓶颈期,是我的视野不够开阔?还是我所处的环境乌烟瘴气同化了我。
近朱者赤,近墨者黑,这点我深感赞同。
我渴望写出更好的东西,我希望我笔尖生花,我希望我的梦想会成为我的工作,我希望写作不只是我的梦想。
我想要去实现它。
就如同黑暗里,微弱的光芒,不起眼的火苗一点点的跳跃着,但这是我的生命之光。
让我悲喜交加,让我放声嚎啕,让我噤声哽咽,让我放肆张扬,让我开怀作笑,让我沉沦。
让我成为我憧憬的人。
想要的都拥有,得不到的都释怀?如果我没法成为我所希望的,我无法释怀,因为我不甘心。
就如同这是岁月的长河,它想要埋没我,温润我的棱角,可我不死心,可我不愿意回头。
遍体鳞伤也好,支离破碎也罢,我不死心。
写作是支撑着我的,唯一梦想。
无论原创还是同人,我仔细修改,认真对待,因为我希望每一份都是我真正的献出的,想要告诉读者的东西。
即使这条路上的我,无人赞赏,也要坚持下去,把这条长满刺骨荆棘的路走完,手捧藤蔓做花,即使那不是鲜红的玫瑰。
那又如何?我只是想表达,用文字表达,我力所能及的,想要传达给别人的,无法用语言,那就用文字,去写,去记。
这仅仅只是我一人的道路,这是我最难触手可及的梦想,结果如何,我未可知,但我要去完成,走一步看一步,人生就如此。
话不多说,深夜鸡汤灌给我自己,因为实在是坚持不下去了,所以我要提醒自己。
就这样,晚安。

评论(2)

热度(4)